jueves, 11 de agosto de 2011

ROSCA DE ELOTE EN "HORNO MILAGRO" PASO A PASO





Holaaa! como han estado? yo mal pues he tenido algunos problemas con mi blog :( si, no puedo subir mis entradas; me cuesta mucho, NI ME DEJA COMENTAR NI ME AVISA CUANDO TENGO COMENTARIOS, LO SIENTO PERO LES DEJO MI CORREO PARA QUE ME MANDEN SUS DUDAS Y SUGERENCIAS :D.


Ahora si les tengo en compensaciòn una receta deliciosa, si deliciosa en mi nueva secciòn de cocina, mi mamà compro un molde milagro ¿QUE ES UN MOLDE MILAGRO? bueno es una holla como expres pero no es expres y en ella se pueden hornear pasteles encima de la estufa, en las hornillas, no en el horno de la estufa, es muy practico y si muy milagroso jajaja; en fin  mi mamà hizo pan de elote y aqui les dejo la receta super explicada de como usar el molde milagro.

MOLDE MILAGRO:

Esta compuesto por 3 piezas: tapa, molde y parrilla.




INGREDIENTES:

  • molde milagro
  • bascula
  • plato grande para desmoldar
  • 3 tazas de elote natural (3elotes medianos)
  • una lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 200gr. de mantequilla (2 barras y un cachito de otra)
  • 80gr. queso crema (fiorelo o philadelfia)
  • 1 cu. vainilla
  • 2 cu. polvo royal polvo para hornear
  • 125gr. harina 3 estrellas
Ponemos a calentar la parrilla de nuestro molde milagro mientras preparamos la mezcla de ingredientes,

PREPARACIÒN:

Colocamos en la licuadora las tres tazas de elote, la taza de lechera, 4 huevos, 200gr. de mantequilla, los 80gr. de queso crema, la vainilla 1cu. y el polvo de hornear royal y los 125gr, de harina tres estrellas, lo licuamos a la perfecciòn.

Mientras engrasamos muy bien nuestro molde: con bastante mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina tres estrellas.

Ahora si vertimos nuestra mezcla en nuestro molde previamente engrasado. 8podemos guardar unos pocos de granos de lote sin licuar para poder hecharcelos a la mezcla y que al coserse queden trocitos de elote enteros.

MODO DE USO DEL MOLDE MILAGRO:

El molde trae su propio instructivo con muchas recetas, esta receta no viene en el instructivo por eso se las pongo yo.
A continuaciòn les dejo como usar el molde una vez que tenemos los ingredientes listos...


  • Lavese perfectamente bien con agua y jabon el interior del molde. Use abundantemente grasa mientras el molde este nuevo.
  • Una vez que los alimentos que se desea cocinar estan dentro de la cacerola, cubrala con la tapa y entoces coloquela sobre la base de acero que se suministra con el MOLDE MILAGRO. Todo pongalo sobre el centro de la parrilla de la estufa.
Como regla general hay que dejar medio abiertas las aberturas del molde durante los primeros 25 min. Transcurrido este tiempo se abriran totalmente hasta la perfecta preparaciòn de su receta. Durante los primeros 25min. mantenga una llama un poquito mayor que la mas pequeña que permita su estufa. Para la segunda parte de la cocciòn reduzca la llama al minimo. No levante la cubierta de la cacerola antes de haber transcurrido 35min. de haberse colocado el molde sobre el fuego. Generalmente bastan 45min. para cicinar alimentos y unos pocos mas para recetas especiales.

El objeto de dejar abiertas la valvulas del molde es que se  escape la humedad a fin  de que se dore completamente bien el contenido. Cuando se preparen legumbres o pescados conviene cerrar las aberturas para que la cossiòn de los alimentos se efectue a vapor.

Muy bien despues de todo este rollo jajajaj apagamos la lumbre y lo dejamos reposar, si abrimos luego luego el molde se nos ponchara el panque, no sera mucho pero no va a quedar esponjadito, despues de un buen rato lo desmoldamos esperamos a que se enfrie y nos lo podemos comer jaja.

Espero si me entiendan, jeje cualquier cosa espero sus comentarios, cuidense mucho y disfruten su panque de elote .



12 comentarios:

  1. Gracias por la receta de la rosca de elote. Parece que saldrá deliciosa. Yo tengo el molde milagro pero no el instructivo y quisiera saber donde puedo conseguirlo. Mi mamá lo usaba y hacia varios platillos y pasteles muy buenos. Nuevamente Gracias.

    ResponderEliminar
  2. HOLA PRECIOSA, YO VIVO EN USA, SABES COMO O QUIEN DISTRIBUYE EL HORNO MILAGRO AKI??..GRACIAS"
    PUEDES CONTACTARME EN YOU TUBE, MI CANAL SE LLAMA lorenalara144 AGRADEZCO LA INFORMACION"

    ResponderEliminar
  3. TRATARE DE HACERLO, GRACIAS POR LA RECETA

    ResponderEliminar
  4. hola, que bueno que les gusto mi entrada jeje bueno pues no sabria decirte donde conseguirlo en USA mi mamà lo compro en la tienda ANFORAMA voy a investigar y respecto al instructivo, en la compra del molde milagro ya incluye el instructivo, en todo caso las instrucciones para el pan de elote son las mismas para cualquien postre, lo q podria variar es el tiempo d coccion pero eso ya se los especifica la receta, se precalienta igual y las ventilas d la tapa se deben abrir al tiempo que les indique espero les sirva esta informacion, gracias cuidense mucho
    cualquier duda este es mi correo,

    karen.depp1@gmail.com

    ResponderEliminar
  5. Pues no soy Karenka soy su mamà, y ese panquesito quedò muuuuuuy rico.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta, figurate que hacia tiempo, mucho tiempo que no utilizaba el molde, pero hace poco senti ganas de redescubrirlo, pero entre cambios de casa y demas ya no tengo el instructivo y necesitaba los tiempos de coccion, GRACIAS por estar ahi y compartir.

    ResponderEliminar
  7. Buenisima la receta. Oye sabras como preparar el pastel de carne..... ayudame porfis.... ¡¡

    ResponderEliminar
  8. mira en mi instructivo no viene esa receta pero ya lo revise y todas las carnes y pasteles dulces y salados llevan el mismo prosedimiento solo cambia la receta de los ingredientes asi que hacer pastel de carne, o pollo o lo que tu quieras el procedimiento es el mismo, el secreto esta en cerrar al principio las ventilas y despues abrirlas un poco para que dore, lo que estes cocinando, ya busque en mi instructivo y efectivamente solo usa tu receta de siempre y usa los mismos tiempos que te indico en el pan de elote, el molde lo hornea todo con los mismos tiempos, espero te sirba y gracias por visitar mi blog.

    ResponderEliminar
  9. hola karenka me podes decie donde compro tu madre el horno milagro, yo vivo en cordoba argentina gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, pues mira, yo soy de méxico, y lo compramos en las tiendas anforama o anfora, son la misma rama; que son tiendas donde venden todo lo relacionado con articulos de cocina y cosas similares, cubiertos, moldes; noscosto poco mas de $200 realmente no sabria decirte donde comprarlo en argentina,me han platicado que en avon lo han conseguido busqe en internet pero solo encontre envios dentro de méxico. spero que lo encuentres por que es muy bueno, te mando saludos.

      Eliminar
  10. GRACIAS POR TU RECETA LA HARE Y SI ES UNA MARAVILLA ESTE HORNO LO AMO JEJE, BENDICIONES.

    ResponderEliminar
  11. gracias por la receta amiga aqui en Jalapa Veracruz venden el molde en la CASA AHUED. es una tienda que vende de todo.

    ResponderEliminar

Enviame tus comentarios, dudas y sugerencias, todas las tomare en cuenta, si tienes iseas para publicar y quieres verlas en este blog enviamelas por correo electronico con tu sello de agua y descripcion para que las pueda publicar.